Образование

В любом возрасте можно получить новые навыки и знания, поэтому наша Гимназия предлагает дополнительное образование для взрослых, которым интересно саморазвитие.

 

Программа включает в себя изучение армянского языка, литературы и истории армянского народа, обучение игре в шахматы, а также занятия изобразительным искусством. Группы комплектуются с учетом уровня владения тем или иным предметом изучения. Методика обучения также зависит от возрастных особенностей обучающихся.

 

 

icon

Программа предназначена для всех, кому интересно изучение устного и письменного армянского языка: 

  • этнических армян, давно живущих в России и желающих восстановить владение родным языком или овладеть им с нуля;
  • членов их семей, стремящихся улучшить взаимопонимание в семье;
  • а также для всех, кому интересны язык и культура Армении.

 

В программу входит изучение современного армянского языка: устная речь, чтение, письмо и грамматика. 

icon

Одна из задач Гимназии – сохранение и передача новым поколениям культурного наследия армянского народа.

 

Изучение истории армянского народа в Гимназии начинается с древних племен Армянского нагорья и до современности проводится в тесной связи с историей сопредельных государств и мировой историей. 

 

Курс будет интересен как этническим армянам, желающим изучать родную историю, так и всем интересующимся всемирной историей или хочет лучше узнать армянскую культуру.

icon

Всем, кто увлекается литературой и интересуется культурой Армении приглашаем познакомиться с произведениями армянской литературы. 

 

Курс предполагает изучение художественных произведений армянских поэтов и писателей со всего мира: О. Туманяна, Е. Чаренца, Саят-Новы и У. Сарояна.

icon

Для тех, кто мечтает научиться рисовать Гимназия приглашает на курс изобразительного искусства. 

 

Помимо художественных навыков, занятия изобразительным искусством помогают снять стресс, развить творческие способности и образное мышление, сформировать художественный вкус и способствует развитию эстетических чувств и представлений.

icon

С древних времен искусству игры в шахматы обучались монаршие особы, политики, философы и, в наши дни, руководители высшего звена.

 

Шахматы развивают логику и стратегическое мышление, умение принимать решения в условиях ограниченного времени и помогают тренировать память.

 

Возможны как групповые, так и индивидуальные занятия.

 

Чтобы узнать больше о программе, позвоните по номеру телефона: +7 (965) 228-66-88/+7 (968) 835-57-31 или заполните онлайн-форму на нашем сайте. 

 

 

Гимназия имени Святого Григора Нарекаци с радостью ждет всех желающих учиться!