Кружки и секции

Армянская культура

 

Изучению армянской культуры отводится особое место в образовательной программе Гимназии им. Святого Григора Нарекаци.

Почему так важно изучать армянский язык?


 

Обучение армянскому языку в Гимназии помогает детям, живущим и общающимся в русскоязычной среде не забыть родной язык, научиться не только говорить, но и читать и писать на родном языке.

 

В программу входит изучение современного разговорного родного армянского языка, пословиц, поговорок, произведений армянской детской литературы (стихов, песен). Общение со сверстниками и педагогами на родном языке позволяет погрузиться в армянскую культуру, не проживая на территории Армении.

Какие преподают предметы в рамках изучения армянской культуры?

 

icon

Изучение армянской литературы не только позволяет прикоснуться к родной культуре через произведения авторов, но и развивает языковые навыки: расширяет словарный запас, формирует навыки чтения, повышает грамотность.

 

На занятиях дети познакомятся с произведениями армянских поэтов и писателей: стихами и сказками О.Туманяна, баснями Ат. Хнкояна, стихами С.Мурадяна и С. Капутикяна, сказками Г.Агаян, а также изучают армянские мифы и легенды.

icon

Одна из задач Гимназии – сохранение и передача новым поколениям культурного и исторического наследия армянского народа.

 

Изучение истории армянского народа, как части мировой истории в Гимназии охватывает период с древнейших времен до современности и проводится в тесной связи с историей сопредельных государств и мировой историей.

 

Программа рассчитана на детей уже имеющих представление о хронологии и картографии – начиная с 5 класса и старше.  

icon

Неотъемлемым элементом армянской культуры является танец. Занятия армянскими танцами позволяют не только изучить, но и прочувствовать культуру армянского народа.

 

На занятиях дети изучают элементы классического танца, армянские народные и сценические танцы: «Кочари», «Шалахо», «Узундара», Вервери».

 

Все занятия также включают комплекс упражнений, развивающих физические навыки, гибкость, способствующих формированию красивой осанки и движений тела.

 

Группы формируются по возрасту: от 6 до 8 лет; от 8 до 12 лет и старшая группа от 12 лет.